?

Log in

Всюду жопа - andanas.livejournal.com — 365 приятных песен в год + немного экспрессивно-философского сарказма [entries|archive|friends|userinfo]

Всюду жопа [май. 17, 2012 · 11:10 pm]
AndAnAs
Свежий «БГ» вышел на четверть в плакатном формате.
«О необходимости каких перемен говорят люди, выходящие на улицы?
13 обложек с конкретными требованиями, которые мы нарисовали, поговорив с городскими профессионалами и оглядевшись по сторонам, — это только капля в море. За что ни возьмись, всюду жопа. Все прогнило. И каждому специалисту есть что сказать — учителям, врачам, адвокатам, урбанистам, всем на свете.

Без равного доступа к образованию тут все провалится в тартарары.
Повысить врачам и учителям зарплату недостаточно: дайте им свободу принимать решения и отвечать за них.
Культура — это не то, что нравится, а то, что развивает людей.
Сделайте город доступным для инвалидов. Пусть хотя бы бордюры будут низкими, это важно.
Если в тюрьмах и полицейских участках не будет общественного контроля, там всегда будет твориться кошмар.
Поднимите стипендии — хотя бы бакалаврам и аспирантам. То, что они получают сейчас, даже нельзя обсуждать.
Без честного суда и независимых судей здесь никого ничего хорошего не ждет. Никого.


Все это сводится к тому, что высшая ценность — человеческая жизнь. В центре государства должен стоять человек и его права. А сейчас в России, куда ни посмотри, человек — это шестеренка.
Эти обложки — напоминания о том, что менять в России нужно многое, что дел — непочатый край. Эти обложки можно использовать для утренней медитации, или как плакат на уличной прогулке, или как мишень для дротиков. И требовать эти изменения нужно от Путина, которого, если верить результатам выборов, выбрала большая часть страны. От лидеров оппозиции, притом что безусловных, общих для всех лидеров нет. Или от самих себя.
Это не про революцию, не про белые ленты, не про Навального и Удальцова, даже не про Путина, а про то, что большому количеству людей стало не все равно. И свое возмущение сложившимся порядком вещей они демонстрируют уже не в блогах.
Частных обстоятельств и частных требований гораздо больше. И людей, готовых гулять по перекрытому городу, — тоже больше, гораздо больше, чем кажется.» — говорит главред «БГ» Филипп Дзядко.
И кто тут кинет в него камнем?































Почитать номер целиком.

СсылкаОтветить